Actualités du mois de Janvier 2011

janvier 31, 2011 in Non classé

  • Evènements

Opération découverte en famille : ballade organisée par la ville dans la forêt de Castorville afin de découvrir les origines de la ville ainsi que les fameux castors qui en font son succès. Plusieurs sessions sont prévues :
- le 08 janvier : de 10h à 16h : groupe de 30 personnes.
- le 24 janvier : de 14h à 19h : groupe de 15 personnes.

Réservé aux plus de 6 ans. Pour tout renseignements, n’hésitez pas à contacter Martine au 04.55.66.77.88 ou martine@castorville.fr

Atelier construction de barrages : atelier réservé aux enfants de 5 à 12 ans souhaitant connaître les ficelles du métier de constructeur de barrages. Comment font les castors? Comment les hommes peuvent reproduire cette technologie avec leurs petites mains? Ils sauront tout après ces trois heures de constructions fort instructives.

Tarif : 50 euros par enfant (repas inclus).

  • Recette du mois

Tripoux d’agneau et farandoles de poivrons

INGREDIENTS

Pour 10 personne(s)

20 tripoux d’agneau,
4 poivrons jaunes,
4 poivrons rouges,
2 poivrons verts,
5 cl d’huile d’olive,
50 g de pignons de pin,
100 g de pesto,
sel, poivre au moulin.

PREPARATION

Laver et essuyer les poivrons puis les couper en deux.
Oter les graines et les détailler en lamelles. Mettre une grande cocotte à chauffer avec l’huile d’olive et y verser les lamelles de poivron.
Laisser cuire 15 min en remuant régulièrement.
Verser le pesto et les pignons de pin dans la cocotte.
Egoutter les tripoux et les ajouter dans la cocotte également, couvrir et poursuivre la cuisson 15 min à feu doux.
Rectifier l’assaisonnement et servir très chaud.
EasyFreeAds Blog News Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google Yahoo Buzz StumbleUpon