Les produits du terroir du Puy de Dôme vous surprendront par leur diversité et leur originalité : venez déguster les fromages ( Saint Nectaire, Cantal, Salers …), la viande Salers, distillerie, la charcuterie ( Tripoux, Saucisson, …), les volailles, les produits du cerfs ….
Laissez-vous tenter par ce mélange de saveurs et venez découvrir le goût unique de nos produits 100% Castorville !
- Le Tripoux

Le Tripoux de Cartorville, recette phare de la réguin aussi appelé ”la recette de Saint Flour ” est composé d’une farce contenant de la panse de veau assaisonnée d’ail, d’oignons, de persil et autres épices et d’une enveloppe en pansette d’agneau.
Le tout est roulé et ficelé. Les tripoux mijotent pendant plus de 6h dans une sauce fine travaillée au vin blanc et à la tomate.
Conseils dégustation :
- Faites mijoter vos tripoux dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes.
- Mettez vos tripoux au four à micro-ondes pendant quelques minutes.
Vous pouvez accompagner vos tripoux de pomme de terre.

Castorville regroupe des produits de qualité que vous ne pourrez aarrêter de picorer que … quand ils seront finis ! Alors ne résistez pas : Laissez vous tenter par nos saucissons fermier, jambon du pyu de dôme, délicieuses tranches coppa, tripes, andouille, bison, rillette au lièvre, saucisson à l’ail et encore pleins d’autres saveurs …
Conseils dégustation :
– Présenter les rillettes avec du pain gris légèrement grillé.
- Si vous les servez en entrée, présenter les rillettes sur une assiette dans des petit s pots individuels accompagnés des tranches de pain.
Ces rillettes au lièvre peuvent également accompagner certains plats, comme une omelette ou des toasts aux champignons ; ou encore servir d’ingrédient pour la farce, dans le cas d’une pintade far cie par exemple. Utilisez-les également pour renforcer le goût d’une réduction de jus de viande, par exemple, en ajoutant une ou deux cuillères à café de rillettes à la réduction pendant sa cuisson.

A Castorville, notre fromage fermier est fabriqué avec le lait cru de nos vaches. Ce fromage est affiné dans nos caves du puy de dôme à une température de 12°. Fromage AOC : Appellation d’Origine Contrôlée
Conseils dégustation :
Vous pouvez manger votre fromage de Castorville aussi bien froid que chaud. Pour faire votre omelette, un plat typique de Castorville, rajoutez lui quelques lamelles de fromage et le tour est joué !

Le vignoble de Castorville est très ancien, on trouve des traces de son activité à l’époque romaine. La rive gauche, en terrasses sablo-graveleuses, est plutôt favorable aux rouges et la rive droite, plus abrupte et aux sols variés de coteaux calcaires et argilo-calcaires, est considére plus propice à la production de vins blancs. Quatre caves coopératives assurent 65% de la production.
(3h de carafe) Nez assez discret de fruits confits, fruits à l’eau de vie, notes florales. Il s’exprime beaucoup plus en bouche et de façon assez différente: une belle matière très aromatique de fruits exotiques, de fruits confits (abricot, pêche), avec une note assez marquée d’agrumes et de pomme qui donne une légèreté à l’ensemble. Superbe texture et équilibre, longue finale.
Après 48h d’aération, il montre tout autant de complexité, et de nouvelles composantes apparaissent.!